Алексенко Георгий Трофимович
Алексенко
Георгий
Трофимович
гв. младший лейтенант / командир минометного взвода

История солдата

После окончания военного училища участвовал в боях в должности командира минометного взвода 3-го стрелкового батальона 19-го стрелкового полка 8-й гв. дивизии 22-й армии Северо-западного фронта. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны    I степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Тяжело ранен 09.06.1944 при взятии ст. Опочки Калининской области.

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения Курская обл., Старо-Оскольский р-н, с. Салтыково

Боевое подразделение 3 б-н 19 сп 8 гв. сд 22 А СЗФ
Завершение боевого пути 09.06.1944 ст. Опочки Калининской области

Награды

Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Во время боя за овладение ст. Опочки Калининской области был тяжело ранен, но продолжил командовать взводом до окончания выполнения боевой задачи. Его взвод пер...