Алексенко Иосиф Андреевич
Алексенко
Иосиф

История солдата

Годы жизни (15.11.1911- 24.09.1992гг.) Жил в Воронежской области, Бутурлиновского района, д Потакино. После того как вернулся с войны, через какое-то время со своей семьёй переехали жить в г.Омск

Боевой путь

Призвали на войну из Воронежской области, Бутурлиновского района, д. Потакино. Взяли его сержантом в артиллерийские войска. Через полгода он был ранен и попал в госпиталь под Полтавой. Затем он вернулся на фронт, где и попали они в окружение к немцам. Дедушка не любил  рассказывать про войну. Поэтому не точно знаем в каком он был лагере. Но по словам его детей, то есть моя тётя, рассказывает что как- то слышала разговоры,что он попал в концлагерь Дахау. Там он пробыл до освобождения. До выяснения обстоятельств его направили в Челябинскую область, г. Магнитогорск. К сожалению наград после концлагеря не осталось.

Внучка Наталья

Дедушка умер, когда мне было 11 лет. Но я помню его, он был очень добрый, заботливый. Мы его не забыли, теперь я рассказываю своим детям. У нас есть его фотографии, мы часто их разглядываем. Надо детям прививать уважение и сострадание, что бы не забывали своих близких. Особенно таких героев.