Алексенко Иван Иванович
Алексенко

История солдата

Алексенко(служил и числится в архивах и книге памяти по фамилии АлексЕЕнко)Иван Иванович.в 1939-1940 г.(точно не известно) ушёл служить в армию по возрасту как все. Призывался из г.Омска, служил на Румынской границе. В июле 1940 в г.Омске у него родилась дочь от супруги Елены Григорьевны(дев.Минакова). Свою дочь Людмилу Ивановну он никогда не видел, так как в 1941 началась война, и Иван Иванович, не приезжая домой с армии, ушёл на фронт. Писал несколько писем домой. Из письма 1940 г. Место нахождения румынский край, на границе Румынии. Письма сохранились,из них известно место службы, адрес:  206 стрелковая дивизия,737 полк,станция артснабжения, Почта полевая #910. Потом пришло известие, что в январе 1942г Иван Иванович пропал без вести.
В Омске до войны проживал в привокзальном посёлке,у него была родная сестра Вера Ивановна Маскенская(Алексенко), она работала продавцом в магазине. У Веры Ивановны три дочери: Людмила, Галина и ещё одна. Спустя годы Вера Ивановна с семьей переехала жить из Омска в г.Вильнюс и долгие годы до самой смерти поддерживала связь с Людмилой, дочерью Ивана.

У дочери Людмилы дети сын Сергей(1963) и дочь Ирина(1960). Это внуки Ивана Ивановича, так и проживают все в Омске.

Место рождения Омск

Боевое подразделение 206 стрелковая дивизия , 737 стрелковый полк
Завершение боевого пути Киевский Котел,Барышевка
Принимал участие Киевский котел

206 стрелковая дивизия 737 полк( I формирования) был подчинён Юго-Западному фронту. Занимала оборону до сентября 1941. Отступали от Киева по приказу командования,и в это время в районе Лохвицы противник окружил. Дивизия погибла в Киевском котле,под Барышевкой в 20-х числа сентября 1941г. В декабре 1941г.была расформирована из за гибели. Алексенко Иван Иванович числится без вести пропавшим на конец 1941г.

Вера
Алексенко(Маскенская) Вера Ивановна