Теричев Никандр Иванович
Теричев
Никандр
Лейтенант / Отдел Контрразведки 60 Инженерно-саперной Краснознаменной Кировоградской бригады

История солдата

Мой Дед Теричев Никандр Иванович лейтенант Отдела Контрразведки 60 Инженерно-саперной Краснознаменной Кировоградской бригады. Будучи опер.уполномоченным Контрразведки "Смерш" провел большую работу по выявлению и арестам контрреволюционного элемента. Этой профилактической работой своевременно предотвратил возможность проявления конрреволюционной агентуры. В результате правильной постановки работы арестовал целый ряд агентуры противника, пособников немецких оккупантов, пресек измену родине и дезертирства тем самым помог командованию в выполнении боевых заданий и обеспечил устойчивое политико-маральное состояние личного состава, своевременно разоблачая антимаральмые проявления. При выполнении батальеном бовых заданий по форсированию рек Северный Доней и Днепр и других заданий, находясь непосредственно на всех участках работ проявил образци мужества, самоотверженности и бесстрашия, чем хаслужил авторитет среди личного состава. Получил Орден Красной Звезды и медаль "За боевые заслуги"

Воинская специальность Отдел Контрразведки 60 Инженерно-саперной Краснознаменной Кировоградской бригады
Место рождения д.Мамакино