Алексей Дмитриевич Бондаренко
Бондаренко

История солдата

Алексей Дмитриевич родился в 1990 году в с. Донском Изобильненского района. Трудовую жизнь начал с девяти лет подпаском в кулацком хозяйстве. В годы революции вступил в отряд самообороны , служил в краснопартизанском отряде Кочубея, был командиром взвода эскадрона 2-ой Закавказской армии.

С 1924 года трудился в с. Крестьянском Винодельненского района Северо-Кавказского края.

Благодаря исключительному трудолюбию, преданности партии и народу из рядового колхозника вырос до хозяйственного и советского руководителя.

В нашем районе Алексей Дмитриевич трудился с 1952 года директором Расшеватского холодильника, а затем директором маслосырзавода. В последние годы был на заслуженном отдыхе.

А. Д. Бондаренко  - участник Великой Отечественной войны. За заслуги перед Родиной А. Д. Бондаренко награжден орденами – Ленина, Красной звезды, Трудового Красного Знамении пятью медалями.