Аленичев Дмитрий Семенович
Аленичев
Семенович

История солдата

Мой дедулечка родился 10 марта 1908 года в простой крестьянской семье, но был очень смекалист и обладал очень "живым" умом, был балагуром, душой компании, причем до самого своего ухода. А прожил он 90 лет, причем ушел от нас в день своего рождения. Учился в Ленинграде, работал на заводе. С первого дня войны он ушел на фронт. Он был артиллеристом ... "бог войны" . К большому сожалению, я почти не знаю его фронтовой биографии. Только сейчас понимаешь, что это "неправильно" и стыдно... Но человек жив, пока его помнят... Знаю, что при освобождении Пушкинских  Гор он подучил очень тяжелое ранение, в результате которого стал инвалидом и потерял ногу. После войны работал в совхозе, времена были тяжелые, но он всегда вспоминал о них с каким-то воодушевлением . Любил когда гостей полный дом, любил людей, любил жизнь ....