Алёночкин Василий Иосифович
Алёночкин
Иосифович

История солдата

Мой прадедушка был призван на Войну в 1941 году с Тельманского РВК, Татарской АССР. Воевал  с августа 1941 года на Западном фронте был ранен 08.11.1941, с января 1942 г. на Юго-Западном фронте, т.ж. получил ранение 02.08.1942 г.,в январе 1944 воевал на 1-Украинском фронте, а в феврале 1944 уже в звании гв. сержант командир отделения роты ПТР 8 гв. вд. с.п. 3 гв. вд. Уманьской Краснознаменной див. на 2-Украинском фронте. Погиб в 17.11.1944 г. от ранения в бедро при освобождении Венгрии. Был похоронен в Венгрии, Мезокерестеш, около церковной ограды в братской могиле.  Во время войны показал себя хорошим стрелком, смелым и мужественным, его заслуги были отмечены такими наградами как Орден "Красной звезды" и медаль "за Отвагу",награжден за борьбу с немецко-фашисткими захватчиками и за то что своим личным примером увлекал за собой бойцов.