Алентьев Антон Иванович
Алентьев
Антон
Рядовой / Танкист

История солдата

Воевал в Первую Финскую войну. В первые месяцы Великой Отечественной войны был призван в действующую армию в танковые войска. В ноябре 1943 года пришла похоронка, что мой дед Алентьев Антон Иванович пропал без вести. Знаем, что это произошло где-то на территории Западной Украины.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, хутор Верхний Калинов Коснстантиновского района Ростовской области

Боевое подразделение танковые войска

К сожалению, ничего не знаем.

Воспоминания

До начала войны он занимался с допризывниками. В августе 1941 года у него родилась дочь и тут же его призвали на фронт. Больше его никто не видел живым. В ноябре 1943 года бабушке пришло извещение, что Алентьев Антон Иванович пропал без вести в ноябре 1943 года. Дедушке было на тот момент 27лет.

Антон Иванович Алентьев с товарищем

Алентьев Антон Иванович и боевые товарищи

Мария
Алентьевна Мария Сергеевна

Супруга Алентьева Антона Ивановича. Ждала его всю жизнь. Все надеялась, что он где-то в плену и вернется к ней. В войну работала на шахте в поселке Шахта 8 Ростовской области Белокалитвинского района. Потом всю жизнь прожила там. Вырастила дочь Алентьеву Алину Антоновну. Ушла из жизни в 2006 году в возрасте 90 лет