Алещенко Алексей Яковлевич
Алещенко

Алещенко Алексей Яковлевич. 1907 года рожения. место рождения: Ярославская обл., г. Ярославль

Мой дед воспитывал меня с пеленок, с бабушкой, я выросла на его рассказах и стихах о войне. Самый дорогой и значимый праздник для меня День Победы. Сколько себя помню, традиция, Парад 9 Мая, цветы к вечному огню, потом праздничный стол с гостями, его друзьями, теми, кто так же как и он прошел войну. Он писал стихи, стихи и рассказы о войне, никогда не печатался, но мы, его друзья и семья были внимательными и благодарными слушателями. Прошло много много лет, но для меня в памяти его серьезное лицо, подготовка к параду, парадный костюм, награды на пиджаке, волнение его передавалось мне. Словами не передать, как важна память о нем и о всех геройх, всех солдатах войны, кто погиб и выжил, кто подарил нам жизнь и жизнь нашим детям и внукам.....

У деда много наград, последняя, Орден Отечественной войны II степени № наградного документа: 86

Орден Отечественной Войны II степени