Алещенков Иван Евдокимович
Алещенков
Евдокимович
гвардии сержант

Привожу текст из наградного листа:
Медалью "За Отвагу"
Старшего разведчика 1 дивизиона гвардии сержанта Алещеко(ва) Ивана Евдокимовича за то, что 10.5.43 года, когда противник силою до роты пехоты под прикрытием арт. и мин. огня форсировал р. Миус в районе Цетрополье и атаковал нашу пехоту, он под сильныым арт. и мин. огнём противника пробрался в ряды советских пехотинцев и, получая ценные сведения о ходе боя, немедленно сообщал на КП дивизиона; отважный разведчик трижды исправлял под сильным арт. и мин. огнёмпорванную снарядами линию связи; при исправлении порваной линии он, заметив подползающего к линии вражеского автоматчика, сумел, искусно маскируясь, подползти к врагу и меткой очередью из автомата уничтожил фашиста; благодаря мужеству и находчивости сержанта дивизион имел бесперебойную связь с НП, откуда корректировался огонь дивизиона. Дивизион залпами в этом бою уничтожил до 2 взводов пехоты противника.

Боевой путь

Служил в разведке миномётного дивизиона. На фото он в звании гвардии ефрейтора. Имеет медаль "За отвагу" и "За оборону Сталинграда", а так же дослужился до гвардии сержанта...пропал без вести...Предположительный раойон, где он пропал-село Большой Такмак, Запорожской области...