Алешин Александр Михайлович
Алешин
майор / Заместитель командира полка по политчасти, 74 стр. дивизии

История солдата

Родился в 1915 году в Рязанской губернии. В 1919 году семья переехала в Чумышский район. Учился в начальной школе п. Жерновка Новозыряновского сельсовета. В 1932 году окончил 4-х месячные курсы счетоводов в Барнауле, затем работал счетоводом, а позднее бухгалтером-ревизором в Сорокинском райпотребсоюзе. 13 октября 1936 года призван в армию. После демобилизации поступил  в политучилище, по окончании которого получил звание младшего политрука и был направлен в г. Татарск в 450-й  стрелковый полк. Служил в Сибири и Средней Азии. Был женат, родилось трое детей. Война застала в Семипалатинске. Через два месяца его воинская часть отбыла на фронт. Боевое крещение старший политрук Алешин принял под Тулой. 6 марта 1943 года замполит полка Алешин последний раз поднял в атаку бойцов. Погиб в бою. Похоронен в с. Верхняя Гнилуша Малоархангельского района Курской обл.

Воинская специальность Заместитель командира полка по политчасти, 74 стр. дивизии

Медаль " За отвагу"