Алёшин Андрей Сергеевич
Алёшин
Андрей
Сергеевич
Младший сержант / Радист

История солдата

К счастью, мне, будучи ребёнком удалось застать при жизни своего прадедушку Андрея, с его именем у меня ассоциируются только светлые,добрые воспоминания. Прадедушка ушёл на фронт в 22 года, в молодом бойце кипело стремление к победе, он был готов исполнить свой долг перед родиной. Однако,о войне он не любил рассказывать. В это время  он потерял первую жену и ребёнка. Моя мама и крестная, каждый год мне пересказывают историю о том,как прадедушке пришлось ползком ползти под бомбежкой ради того,чтобы наладить связь,тем самым,он сделал шаг к Великой победе. К сожалению, это единственная история,о которой рассказал прадедушка, так как информация о нём засекречена,больше узнать мы не могли. Прадедушка имел ранение, что послужило разному цвету его глаз: голубой и зелёный.

Воинская специальность Радист
Место рождения Рязанская область, Пителинский р-н, с.Вереевка

Боевое подразделение 116 полк внутренних войск НКВД. Май-август 1942
Завершение боевого пути 86 стрелковый полк внутренних войск НКВД (начальник радиост. РСБ) Апрель 1943-июль 1946

Участвовал в Великой Отечественной Войне с сентября 1942 года,по май 1945 года.

« ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.»

«ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.» Орден Отечественной Войны 2 степени

После войны

После войны прадедушка женился: у него двое детей, пятеро внуков, шесть правнуков. Работал электромонтером в  УБР до самой пенсии.