Алёшин Георгий Николаевич
Алёшин
Георгий
Старший сержант.

История солдата

Алёшин Георгий Николаевич, родился в 1915 году в с. Деревягино, Рязанской области. Это мой отец. Он начал войну 22 июня 1941 года в составе 155 стр. полка в должности командира отделения, до этого пройдя всю Финскую компанию 1939 - 1940 г.г. В дальнейшем полк был переименован в 312 Новгородский стр. полк, где он продолжал службу уже в должности помошника командира взвода. 10 декабря 1942 года в результате разрыва мины у него за спиной, был тяжело ранен и находился на излечении до октября 1943 года в ЭГ 1759. К сожалению хирургам не удалось извлечь все осколки и так до конца своей жизни он и не избавился от этих осколков. После госпиталя проходил службу в должности помошника начальника штаба авиационной комендатуры до самого окончания Великой Отечественной войны. Демобилизован в ноябре 1945 года. Я горжусь своим отцом, горжусь тем, что он прошел эту страшную мясорубку от начала и до самого конца, прошёл достойно и честно. И умер он в январе 1957 от оставшихся осколков в лёгких, которые спровоцировали у него туберкулёз. Слава Героям ВОв.

Госпитали Эвакогоспиталь № 1759

С 22.06.1941 года по 10.12.1942 годе - 155 стр. полк, командир отделения, в последствии полк был переименован в 312 Новгородский стр. полк, где служил пом. ком. взвода. 10.12.1942 года тяжело ранен и лечился до 13 октября 1943 года в ЭГ 1759. С ноября 1943 года по ноябрь 1945 года - пом. НШ авиационной комендатуры.

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"