Алёшин Илья Иванович
Алёшин

Боевое подразделение 32 гв. минбр
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Москва-Берлин

Боевые подвиги

Был призван в ряды советской армии в июне 1941. Службу ввел в батарее "Катюш". Прошел всю войну до Берлина и вернулся домой. Очень немного рассказывал о войне и каждый раз на его глазах появлялись слезы , когда его просили рассказать что-то. О его подвигах узнали уже из архивов.... 24.04.45 в районе Тельтов на огневой позиции гвардии младший сержант Алёшин Илья Иванович, рискуя жизнью, вынес из под обстрела раненного командира орудия и оказал ему первую медицинскую помощь, чем спас жизнь своего командира. 29.04.45 в районе Грюневальде работал один , вместо трёх номеров орудийного расчета и обеспечивал заряд залпов "Катюши", что позволило своевременно организовать отличный удар 5.05.45 в районе г. Мейсен, вдвоем с командиром орудия, под сильнейшим минометным огнем противника, устранил поврежденную электропроводку боевой установки. Ремонт проведен в кратчайший срок, что позволило орудию быстро вернуться в строй и произвести залп. За данные поступки был награждён медалью за отвагу. Умер в 1979 году от болезни.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

24.04.45 в районе Тельтов на огневой позиции гвардии младший сержант Алёшин Илья Иванович, рискуя жизнью, вынес из под обстрела раненного командира орудия и ока...

Наградной лист

Наградной лист