Алешин Иван Иванович
Алешин
рядовой, красноармеец

Был призван в августе 1941 Луховицким РВК. Пропал без вести под Смоленском в октябре 1941.

Алешин Иван Иванович (1900-1941)
Отец моей прабабушки по папиной линии родился в деревне Строилово Луховицкого района Московской области. До войны работал в Белооомуте на швейной фабрике. Семья его жила в деревне Строилово, а сам он приезжал на выходные.
В августе 1941 года его призвали на фронт. Прабабушке было тогда 8 лет. Она рассказывала, как они с матерью ходили провожать его в Щурово, попрощались там с ним.
В октябре 1941 года мой прапрадедушка прислал единственное письмо. В нем он просил прислать нитки, иголки и наперсток. Родные собрали ему посылку, отправили.
В декабре 1941 года пришло извещение, что наш прадед пропал без вести под Смоленском.
Прабабушка, когда рассказывала,  с печалью сказала: «Может посылку и не успел получить…» Ещё она рассказывала, что её мать часто после войны смотрела на дорогу в надежде, что пропавший без вести солдат найдётся. Говоря это, бабушка заплакала.