Алёшин Иван Иванович
Алёшин
Старший сержант / Связист

История солдата

С 1941-1943 года был партизаном в Тульских лесах . Когда исполнилось 18 лет был призван на фронт . Участвовал в боях на территории Украины , Чехословакии , потом 264 стрелковая девизия форсировала Днепр , был награждён орденом Боевой Славы , позже была перекинута на Дальний Восток , где был командиром отделения 7 полка связи . В боях получал ранения и был контужен .

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия город Тула Дедиловского района

Боевое подразделение 39 армия 264 стрелковая дивизия 7 полк связи
Завершение боевого пути город Порт-Артур
Принимал участие Форсирование Днепра Русско-Японская битва в боях под Хобаровском

Освобождение деревни от фашистов

В один из боев при освобождении деревни , услышав крики , откопали колодец полный детей . Дети оказались живы , только которые находились с верху . Солдаты обогрели ослабленных детей и накормили пайком . Позже за проявленный героизм дали 10 дней отпуску , где по дороге домой он встретился со своим отцом , на перроне. Их встреча длилась несколько секунд , так как его отец следовал в эшелоне на фронт .

,, Орден боевой славы ''

Алёшин Иван Васильевич