Алешин Иван Васильевич
Алешин
младший Лейтинант / Техник Летных войск

История солдата

Мой дедушка был призван в войска Красной Армии в возрасте 29 лет. У него остались жена Наталья и 4 детей в деревне с его родителями. Вскоре всех стариков растреляли, и бабушка осталась одна с детьми, и выжили только благодаря хитрости старшего сына. Он нарисовал на двери избы череп и крест, что значило болезнь, и туда никто не вошел!

Дедушка прошел всю войну, до Берлина! Он рассказывал одну очень удивительную историю, как говорят дважды снаряд в одну воронку не попадает, так вот, когда началась бомбежка, он спрятался в воронке, и что-то ему подсказывало, что не то место. Так он переместился в самую дальнюю, и остался жив! Все воронки просто разворотили.

Когда он вернулся домой, у него родились ещё 3 детей. Он был очень веселым и добрым, играл на балалайке, а бабаушка пела. Они дожили до глубокой старости. Дедушка умер в возрасте 92 лет. Спасибо ему за нашу жизнь!

Воинская специальность Техник Летных войск
Место рождения Брянск, деревня Постушье