Алёшин Константин Васильевич
Алёшин
Константин
Полковник / инженер-механик

История солдата

Алёшин Константин Васильевич родился в 1914 году в г.Бронницы в семье служащего Казанской железной дороги, его детство пришлось на тяжелое революционное время и гражданскую войну. Рано потеряв отца, в 14 лет он пошел работать на завод токарем, одноременно совмещая работу и учебу в Школе фабрично-заводского ученичества, получив по окончании высший разряд токаря. После поступил в  Военную академию механизации и моторизации РККА (ВАММ РККА) имени И. В. Сталина, откуда    22 июня  1941 года отбыл по назначению на Северо-Западный  Фронт. Воевал в составе отдельной танковой бригады, где прошел путь от лейтенанта до заместителя командира бригады. Участовал в обороне Ленинграда, в строительстве Дороги жизни по Ладожскому озеру, а также в прорыве Блокады Ленинграда. В 1945 году участвовал в Кенигсбергской фронтовой наступательной операции в Восточной Пруссии. Закончил войну в звании подполковника. За время войны был награжден 3 орденами Красного Звезды, Орденом отечественной войны и другими наградами.

Воинская специальность инженер-механик
Место рождения Россия, Московская область, Бронницы

После войны

После войны продолжал служить в рядах Советской Армии до 1961 года, вышел в отставку в звании полковника. До выхода на пенсию в возрасте 70 лет работал в Министерстве Цветной металлургии начальником отдела.