Алёшин Леонид Иванович
Алёшин
Леонид
Старший лейтенант / командир пулеметной роты

История солдата

Ушел защищать  Родину в 18 лет. Сохранилась единствнная его фотография, довоенная. В составе 2-й Гвардейской стрелковой дивизии он воевал на Ставрополье, командовал взводом; во время ожесточенных боев за Кавказ был тяжело ранен, долго лечился в госпитале.После лечения был направлен на Волховский фронт. Там тоже велись тяжелейшие бои. От дяди не было никаких писем. Птом пришло сообщение, что он пропал без вести.

После окончания войны долгие годы все родственники надеялись, что он вернется живым, постучится в окно.... И только несколько лет назад мы узнали, что он погиб в феврале 1944 года в боях под Ленинградом. Он был командиром пулеметной роты. Место захоронения нам неизвестно.

На его родине в г. Чкаловск Нижегородской области установлен обелиск Победы, где на плите выбита надпись с его именем. Ещё его имя занесено в Книгу Памяти Нижегородской области.

Воинская специальность командир пулеметной роты
Место рождения Горьковская обл., Чкаловский р-н, Ивановский с/с, д. Ваулино