Алёшин Михаил Тимофеевич
Алёшин
Тимофеевич
Старшина / Пехота

История солдата

В 1941 призван в Красную Армию в строительную часть на полуостров Рыбачий, для  постройки взлетно-посадочной полосы. Вскоре был переброшен в Мурманск, в запасной стрелковый полк, в школу младших командиров, по окончании которой присвоили звание  старшего сержанта и бросили на прорыв в Кандалакшу.Дошел до Финской границы. Затем был переброшен в Румынию,  потом в Венгрию. В1944 году был направлен в Соликамское танковое училище в город Камышин. Был демобилизован в 1945 году. Награжден орденом "Отечественной войны", двумя медалями "За отвагу" и медалью "За победу над Германией в 1941-1945гг".

Воинская специальность Пехота
Место рождения Нижегородская обл., Сеченовский район, д. Шуваловка

Боевое подразделение 251 сп 341 сд 19 А КарФ

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Алёшину Михаилу Тимофеевичу за то,что он в бою 5-7 мая 1942 при блокировке ДЗОТ-а уничтожил ДВУХ фашистов, в бою 18 сентября 1942 года первым ворвался со своим отделением в траншеи противника уничтожили ТРЕХ фашистов и захватили трофеи: две рации, пять шинелей,семь ранцев и другие трофеи.

После войны

Вернулся в родную Шуваловку, женился на Сизовой Александре Ивановне, с которой родили  и воспитали сына Николая. Работал продацом магазина потребкооперации . За честную работу награжден знаком "Отличник советской потребительской кооперации", а так же ценными подарками: патефоном, самоваром и часами. В1976 году вышел на заслуженный отдых. До самой смерти он обладал отличной памятью, с заразительным юмором читал на память стихи, выученные еще в далекой юности. Рассказывал истории о своей жизни.