Алёшин Николай Иванович
Алёшин
авиационный моторист

История солдата

АЛЁШИН НИКОЛАЙ  ИВАНОВИЧ. Родился 1 июня 1925 года  в Лунинском районе Пензенской области. После окончания 9 классов поступил на курсы  комбайнеров и трактористов. После окончания школы  был призван в ряды Красной Армии. С января 1943 года по август 1945 - служил авиационным мотористом  курсов усовершенствования офицерского состава  истребительной авиации.    Был ранен и  комиссован.  Осенью 1945 года поступил в Пензенский пединститут. Закончил его с отличием. После окончания его  приглашал к себе в интститут на работу Владимир Модестович Брадис. Но время было тяжелое, надо было зарабатывать деньги. По распределению был направлен в Приморский край, где стал преподавателем математики в Спасском педучилище.Со временем возглавил педучилище, став директором. За особые заслуги было присвоено звание заслуженного учителя РСФСР. В общей сложности проработал в училище более 40 лет. Неудивительно, что именнно его отправляют на 1 Всесоюзный съезд учителей. Кроме того награжден медалями "За победу над Германией", "За добросовестный труд" .

Июль 1942    -  январь 1943 - народный суд        секретарь

Январь 1943 - апрель 1943 Приволжский  военный округ -  91 запасной зенитно-артеллерийский полк  3-я эскадрилья- красноармеец.

Апрель 1943 - декабрь 1943 - Приволжский военный округ - Учебно-тренировочный центр истребительной авиации ПВО - авиамоторист.

Декабрь 1943 - март 1945 - Северный фронт ПВО - курсы усовершенствования офицерского состава истребительной авиации ПВО - авиамоторист.

Март 1945 - сентябрь 1945 - Приволжский военный округ -  курсы усовершенствования офицерского состава истребительной авиации ПВО - авиамоторист

очень хотел встретить 70-летие Победы, но увы... 1 марта 2015 года умер.

Алёшина Людмила Олеговна

Был прекрасным человеком. В браке с Алёшиной Антониной Алексеевной родилось двое детей. А затем и 4 внуков и 8 правнуков.

награды

награды