Алешин Павел Андреевич
Алешин
младший лейтенант

История солдата

Родился 30 января 1924 года в селе Юрасово, Калужской области. Жил в семье коммуниста, председателя колхоза.

Когда на Калужскую землю пришла война, Павел Алешин сразу же после десятого класса добровольно уехал в военно-пехотное училище. А в январе 1943 года в звании младшего лейтенанта командовал взводом противотанковых ружей под Москвой, где отважно сражался против немецко-фашистких захватчиков. НАгражден Орденом Красного знамени, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды

правнук Комиссаров Артем

В августовский день 1943 года в бою под Ошей мой прадед был ранен, попал в госпиталь. После излечения вернулся в свою дивизию. За битву под Оршей он был представлен к Ордену Красного знамени. В 1944 году Алешин со своим взводом в головном полку дивизии героически сражался за каждый населенный пункт в Восточной Пруссии. Умело форсируя большие и малые реки. Был награжден Орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны второй степени. В боях в Восточной Пруссии был серьезно ранен и провел в госпитале почти один год.война окончилась. с августа 1945 года он служил в Приволжском военном округе. служил в Уфе, затем переведен в Самару. Здесь ушел в запас. Обзавелся семьей. Но в 1954 году был вновь призван в ряды Советской Армии. Служил в Архангельске, Верхоянске, Мурманске. Последние годы службы прошли на Земле Франца Иосифа, куда ему пришлось поехать без семьи. Семья осталась ждать его в Самаре. Домой он вернулся в 1959 году.Бывший фронтовик, офицер запаса, кавалер трех орденов, Павел Андреевич самоотверженно трудился. Он в труде, как на фронте- всегда впереди. Такова его жизненная позиция.