Алёшин Семён Васильевич
Алёшин
Семён
лейтенант

Автобиография

Рождения 1916 г. Русский, образование общее 9 классов, член КПСС с 1944 г.

Родился в г. Москве, в семье рабочих. Отец по специальности плотник, мать ткачиха. В 1918 г. Отец умер, я остался вдвоем с матерью.

В 1933 году окончил 8 классов, дальнейшую учебу пришлось прекратить из за нехватки средств, так как в то время мать работала санитаркой и зарабатывала очень мало. Осенью 1933г. Поступил в Ф. З. У. при заводе «Красный Богатырь» где получил специальность электромонтера. В 1936 году перешел работать на завод «Кожимит» где работал электромонтером до 1939 года.

В 1939 году в ноябре месяце был призван в Советскую армию и направлен в 31 зап. Стр. полк в г. Ленинград. С декабря м-ца 1939 года по март м-ц 1940 года участвовал в войне с белофиннами в должности помощника командира взвода.

После окончания войны с финнами наша часть была направлена полуостров «Ханко».

После начала Отечественной войны, 8-я особая бригада, в которой я служил, была по приказу командования переброшена с «Ханко» в г. Ленинград, на Ленинградский фронт. Временно исполняя должность командира взвода автоматчиков в боях на Ленинградском фронте был в сентябре 1942 года ранен и направлен на излечение в госпиталь в г. Ленинград.

После выздоровления в октябре месяце 1942 года был снова направлен на Ленинградский фронт в состав 70 отд. Дивизии, где был в ноябре м-це 1942 г. Вторично ранен и направлен в госпиталь в Ленинград.

В январе м-це 1943 года с госпиталя был послан на шестимесячные курсы политработников при Ленинградском фронте, которые окончил в июле м-це 1943 года. В связи с упразднением института комиссаров был направлен на переучивание в Ленинградскую авиационную техническую школу, которая в то время находилась в г. Магнитогорске.

Окончив школу в ноябре м-це 1947 года получил звание техник лейтенанта и направлен в авиационную часть, в Забайкальский военный округ, на должность техника звена.

В июне месяце 1951 года был переведен в школу младших авиационных специалистов при в/ч 62515, на должность начальника учебной части. В 1952 году в феврале м-це переведен на должность преподавателя моторного класса этой же школы.

В 1954 году в связи закрытием школы оказался за штатом и 3 апреля 1954 года уволен в запас по сокращению.

Братьев и сестер не имею. Женат с 1938 года. Состав семьи: жена – Алёшина Александра Васильевна, дочь – Людмила 1939 г. Рождения, сын Юрий 1946 года рождения. Жена по профессии машинистка, рождения 1920 г. Московской области, Можайского района, деревня Сельцы. Родные жены: мать, три брата и три сестры проживают в Москве.

Партвзысканий не имею, под судом и следствием небыл, с заграницей связей не имею.