Алешин Владимир Иванович
Алешин
рядовой / станковый стрелок

История солдата

Алешин Владимир Иванович родился 5 мая 1925 года на хуторе Горско-Поповский Добринского района Волгоградской области. Он закончил семь классов местной школы. Учиться дальше не было возможности, потому что началась война. 20 января 1943 года был призван на военную службу Бударинским районным военным комиссариатом. В  начале 1943 года был зачислен в 100-й запасной стрелковый полк. Обучался на стрелка. В конце 1943 года Алешин Владимир Иванович начал воевать в составе 726-го воздушного десантного полка (1й Украинский фронт). Он был станковым пулеметчиком.. В 1944 году продолжил свой военный путь в составе 1161го стрелкового полка 351 стрелковой дивизии 4 Украинского фронта. 15 декабря 1944 года  участвовал в бою за селение Сбегнев. Метким огнем своего пулемета выдвинулся вперед поддерживал наступающую роту. В бою он уничтожил 11 фашистов. Был ранен и отправлен в госпиталь. За свой подвиг Алешин Владимир Иванович был награжден Орденом славы III степени.

Воинская специальность станковый стрелок
Место рождения Хутор Горско-Поповский Добринский район Волгоградская область

Боевое подразделение 1161й стрелковый полк 351 стрелковая дивизия 4 Украинского фронта
Завершение боевого пути 15 декабря 1944

Орден славы III степени

15 декабря 1944 года участвовал в бою за селение Сбегнев. Выдвинулся вперед со своим пулеметом и метким огнем поддерживал наступающую роту. В бою он уничтожил 11 фашистов.