Алёшин Вячеслав Александрович
Алёшин
Вячеслав
Военный врач 3 ранга / Врач-хирург

История солдата

Мой дед был призван в августе 1941года, после окончания мединститута. Служил в 357СД 1го Украинского Фронта. Работал хирургом непосредственно на линии фронта. В июле 1942 года попал в окружение в Калининской области, Оленинский район, деревня Колодези. Числился в списках пропавших безвести. Попал в плен. Был освобождён. Востановился на службе. Двигался с войсками на линии фронта, работал хирургом. Форсировал Одер. Был демобилизован в 1946 году. Приехал в Ташкент к родне, затем привёз из Челябинска жену, дочь и тёщу с сестрой. Работал врачом МСЧ лётного состава аэропорта г.Ташкента и врачом больницы неотложной помощи г.Ташкента. Вскоре был назначен заместителем главного врача больницы неотложной помощи г.Ташкента. В 1965 году был отправлен в командировку в Каракалпакию на борьбу с холерой. В 1966 году прошёл конкурсный отбор в Ташкентский институт  усовершенствования врачей, где проработал ассистентом до 1981 года. Написал и защитил кандидатскую диссертацию.

Воинская специальность Врач-хирург
Место рождения село Инсар, Пензинской области, Мордовской АССР