Алешкин Александр Петрович
Алешкин

История солдата

Алешкин Александр Петрович (1905г.р.) уроженец Ленинградской области. Был призван на фронт, воевал, предположительно, на Ленинградском, Карельском фронтах. Был ранен, остался без руки. Со своей семьей (жена и двое сыновей до 10 лет) попал в финский концлагерь в г. Петрозаводске.В июне 1944 года Петрозаводск был освобожден,

Место рождения Ленинградская область

Александра
Алешкина Александра Ивановна

Жена Алешкина Александра Петровича. Попала вместе с мужем и двумя детьми (Алешкин Петр Александрович, Алешкин Иван Александрович) в финский концлагерь в г. Петрозаводске. В концлагере родилась дочь - Алешкина Валентина Александровна (01.03.1944г.).

Валентина
Алешкина Валентина Александровна

Дочка Алешкина Александра Петровича. Малолетний узник концлагеря. Родилась 01.03.1944г. в финском концлагере в г. Петрозаводске. Умерла 04.10.2012г.