Алёшкин Михаил Иванович
Алёшкин
лейтенант / Командир батареи №274 ГАП

История солдата

С первых дней Великой Отечественной войны Алёшкин М.И. участвовал в боевых действиях командиром артиллерийской батареи №274 Гаубичного Артиллерийского Полка Резерва Главного Командования. С октября 1942 года воевал на Донском фронте, участвовал в операции окружения немецких войск под Сталинградом, 19 ноября 1942 года был тяжело ранен.

Воинская специальность Командир батареи №274 ГАП
Место рождения с. Чурики, Чапаевский р-н, Рязанская область

Завершение боевого пути Получив тяжелое ранение, отправлен в запас
Принимал участие Донской фронт, Битва под Сталинградом

орден "Красная звезда", орден Отечественной войны I степени

Орден "Красной звезды" - за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни. Орден Отечественной войны I степени - за успешное командование и результативность действий батареи №274 ГАП.

После войны

После окончания войны и демобилизации из армии Алёшкин М.И. трудился военным руководителем в общеобразовательных школах, бухгалтером на заводе, а с 1952 года - следователем прокуратуры Краснополянского района Московской области, следователем, старшим следователем прокуратуры Тимирязевского района г. Москвы. В 1957 году окончил ВЮЗИ. С декабря 1969 года до декабря 1991 года проработал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях Прокуратуры РСФСР.