Алешкин Николай Николаевич
Алешкин

Боевой путь

Алешкин Николай Николаевич родился в 1918 году в Тульской области, Суворовском районе в деревне Болото. В период войны принимал участие в боях на Курской дуге в составе 193 танкового полка. Участвовал в освобождении городов Новобелицы и Гомеля. Был переведен во взвод разведки. Их взвод двигался с боями, освобождая села и деревни Белоруссии. На Минском направлении были жестокие тяжелые бои. В одном из таких боев Николай Николаевич получил тяжелое осколочное ранение, которое залечивал в городе Серпухов в госпитале 26/63 в течение пяти месяцев. 12 марта 1944 года был комиссован как инвалид Великой Отечественной войны. За проявленное в боях мужество и героизм Алешкин Николай Николаевич награжен двумя медалями "За отвагу", Орденом Отечественной войны I степени и всеми юбилейными медалями.

С 70-х годов работал преподавателем географии в Спас-Загорской школе.