Алёшкин Василий Никитович
Алёшкин
Никитович
старший политрук

История солдата

Родился в селе Половское Рязанской обл. Женился на Махориной Анне Мартыновне( моей бабушке). В 1935 г. переехал с женой на место службы на военно -морскую базу Балтийского флота в г. Кронштадт. В 1937 г. у бабушки с дедушкой родилась дочка, назвали Эллкой. Алешкина Элла Васильевна( моя мама). Там их и застала война. Бабушку с мамой переправили на большую землю сразу, летом 1941 г. И они уехали в Москву к своим родным. Василий Никитович на тот момент был старшим политруком военно-морской базы  Ханко. Мне бабушка и мама говорили, что по званию он был приравнен к капитану третьего ранга. Погиб 03 декабря 1941 г. на сторожевом корабле "Вирсайтис", подорвавшемся на мине, при переходе Ханко-Кронштадт. Узнала моя бабушка о гибели мужа из письма его товарища, спустя два месяца.  У нас дома сохранились письма дедушки и бабушки. Они очень трогательные и какие-то очень родные. Каждый раз плачу при перечитывании.

Воинская специальность старший политрук
Место рождения Рязанская область, Спасский район, село Половское