Алейников Александр Сергеевич
Алейников
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Мой отец, Александр Сергеевич  Алейников,  (02.05.1922 -  30.09.1995) участвовал в боях в Маньчжурии, был  начальником артиллерийской бригады,  награждён  орденом Отечественной войны 2 степени,  медалью  "За боевые заслуги",  медалью "За победу над Японией" и  юбилейными медалями в честь Великой Победы.

После войны  закончил  Новосибирский государственный педагогический институт  ("История")  и Высшую школу МВД (Горький, ныне Нижний Новгород).
Преподавал в школах города Чулыма Новосибирской области.  Много лет был там художественным руководителем  Народного театра.

В 1950 г. был призван для службы в войсках МВД,  позже работал в УВД  Новосибирской области. Службу завершил  в звании подполковника.

Награды А.С. Алейникова