Алейников Иван Михайлович
Алейников
Михайлович
Командир отделения стрелкового взвода I стрелковой роты I стрелкового батальона I 40 Гвардейского стрелкового полка 47 Гвардейской стрелковой дивизии / Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Алейников Иван Михайлович был командиром . Об этом мы узнали совсем недавно , после того как рассекретили документы и знали об этом мы только из рассказов бабушки Алейниковой Ольги .  Всю историю дедушки мы узнали из Нагродного листа , который на предоставил архив . Дедушку я не помню , знаю его только по рассказам бабушки и могу гордиться тем , что он защищал нас и смело руководил ротой , шёл смело в бой и ввёл за собой ребят . Спасибо огромное ему за жизнь и воздух , я горжусь свои дедушкой и своей бабушкой( Ветерен Труда )

Наградной лист

1 Год рождения 1924

2 Национальность :русский

3 С какого времени состоит в РККА . С декабря 1942

4 Партийность . Беспартийный.

5 Участие в боях где?/когда?. Учавствовал в боях от хутора Усть-Быстрый с 6 февраля 1943 года и до настоящего времени.

6 Имеет ли ранения и кантуции. Ранений и кантуций не имеет

7 Чем ранее награждён ?/за какие отличия?. Наград не имеет

8 Каким РВК призван ? Калач-Куртлакским РВК Ростовской области.

9 Постоянный домашний адрес / представленного к награде или его семьи

I.  КРАТКОЕ КОНКРЕТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ЛИЧНОГО БОЕВОГО ПОДВИГА

Товарищ Алейников в полку с февраля 1943 в должности командира отделения стрелкового взвода . С первых же дней проявил себя храбрым и мужественным командиром. Его отделение всегда было первым в бою и в разведных огненных точек противника. За время боем от хутора Усть-Быстрый Ростовской области и до настоящего времени товарищ Алейников со своим отделением вывел из строя 3 расчёта вражеских станковых пулемёта и сняли 3 наблюдателей. Когда был ранен в бою камандир взвода , товарищ Алейников принял командование взводом на себя и личным примером увлекал бойцов на дальнейшие боевые подвиги .

Вот таким был мой дедушка , все это из Наградного листа , слово в слово ...рассекречено от 8 мая 2007 года ...

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!

Воинская специальность Красноармеец