Алейников Константин Павлович
Алейников
Константин
труженик тыла

История солдата

В Гражданскую войну был призван в кавалерийский полк и отправлен на Туркестанский фронт под командование Михаила Васильевича Фрунзе. Воевали без огнестрельного оружия, только саблями и штыками.
В 1941 году не был призван из-за ранения, полученного во время Гражданской войны, поэтому работал в колхозе в тылу. В деревне осталось мало мужчин, поэтому ему, инвалиду гражданской войны, довелось очень много работать ради Победы. Он умел делать буквально всё, поэтому его направляли на все работы. К нему шли со многими просьбами, он никому и никогда не отказывал. Когда в репродукторе возле сельсовета объявили об окончании войны и о Победе, Константин Павлович был на работе, далеко в поле. Когда собственные дети прибежали рассказать ему об окончании войны, он прослезился. Все в селе в тот день плакали от радости.
Константин Павлович прожил всего 57 лет.

Воинская специальность труженик тыла