Алейников Николай Захарович
Алейников
Захарович
Сержант / мотострелковый пулеметный батальон бронетанковой бригады

История солдата

Мой дед Николай Захарович Алейникой, уроженец села Донская балка  Ныне Петровского района Ставропольского края, до призыва проживал в с. Сухая Буйвола этого же района с женой Алейниковой Анисией ивановной, оба имели гражданскую профессию трактористы, имя бабушки может быть не точное, в девичестве Бронникова. Фамилия деда так пишется в архивных документах источник информации ЦАМО, В гражданских документах может быть Алеников, Алейнников, Аленников. Дед пропал безвести  в июне 1942 года, было письмо об этом, но оно не сохранилось.Со слов бабушки  пропал безвести на Курской дуге, село Большая бабка, так же со слов Бабушку деда видел погибшим в танке после сражения его брат Андрей Захарович Алеников, проживающий сейчас в Слуцке. Фотография представленная на сайте сделана из общей фотографии выпускников тракторных курсов, Сама фотография передана мной в  школьный Музей села Донская балка на Родину деда. Все связи с родственниками деда утеряны, Его единственная дочь Аленикова (Ходус) Елена  Николаевна, 1937 года рождения умерла 15.09.2014 г.

Воинская специальность мотострелковый пулеметный батальон бронетанковой бригады
Место рождения с. Донская балка Гофицкий (Петровский) район Ставропольский край