Алейников (Олейников) Григорий Миронович
Алейников
(Олейников)
Миронович
Рядовой / Красноармеец (повозочный)

История солдата

Алейников(записан как - Олейников) Григорий Миронович, был призван Актюбинским ГВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., г. Актюбинск. На момент призыва ему было 37 лет,имел троих сыновей: Иван, Алексей, Анатолий. Жена - Александра Захаровна. Погиб в Ленинградской области, Старорусский район (неподалеку от г. Выборг), в 3 км севернее д. Александровка. В боях за высотку, которая в довоенные годы называлась "Ягодная гора". После столь жестоких боев и огромных безвозвратных потерь, эта высотка была переименована местными жителями в "Гору Скорби". Неподалеку от этой горы находится более 6 мест братских захоронений. Только в 2019 году нам - внукам удалось побывать на месте гибели деда, поклониться тем, кто отдал жизни за нас, наших детей. Удивительной красоты природа и столь огромный перечень погибших на мемориальных досках, столько судеб! Преклоняем колени перед всеми, кто воевал за нашу безоблачную жизнь, перед теми, кто воевал за эту высотку, кто там погиб.

Воинская специальность Красноармеец (повозочный)
Место рождения Воронеж