Алейников Павел Степанович
Алейников
Степанович
гвардии. младший. сержант; гвардии. красноармеец; гвардии. ефрейтор / телефонист и командир отделения полка связи
22.04.1924 - 25.07.1988

История солдата

Родился в 1924 году в Ершове.Награды его утеряны .Был Женат на  Уполовниковой Лидии двоюродной сестры моей прабабукшки Головачевой Антонины Михайловны  Федоровне.Сын Валерий  .Павел Степанович совершил много подвигов :при прорыве немецкой обороны в районе Липовых балок он восстановил телефонную линию,чем обеспечил отличную связь дивизиона с командованием .А один раз под немецким огнем  организовал связь солдат с командованием , а также устранил неполадки в связи за ночь и связь с командованием возобновилась

Воинская специальность телефонист и командир отделения полка связи
Место рождения Ершовский район деревня суслы

Боевое подразделение 316 гвардейский минометный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Берлинская Наступательная операцияЮБои за Район Липовые балки,

Орден Отечественной войны 2 степени и 3 медали за отвагу

Он под сильным немецким обстрелом устранил поломки в телефонной связи и восстановил ее с командным пунктом .Павел Степанович был бесстрашным и смелым воином .Организовал связь между солдатами и штабом полка .