Алейников Василий Павлович
Алейников
Красноармеец, рядовой краснофлотец

История солдата

Мой прадед участник высадки десанта в городе Новороссийск . Находясь в окружении,беспрерывно вел огонь по огневым точкам противника. Во время атаки немцев ,огнем из автомата убил 5 немецких солдат.

Место рождения Ростовская область, Радионово-Несветайский район, х. Щедровка

Боевое подразделение 255 бригада Морской пехоты Черноморского флота, 122 зенитный артиллерийский полк противовоздушной обороны
Госпитали ЭГ3582

Награды

Медаль-"Жукова ", медаль-" За Отвагу", медаль-"за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945",медаль-"за участие в героичнской обороне Кавказа", медаль-"За доблестный труд "