Алейникова Любовь Михайловна
Алейникова
Любовь
Михайловна

История солдата

Моя мама, в девичестве Черноусова Любовь Михайловна, не служила и на фронте не была,. Она работала в колхозе на ряду со взрослыми. Была под оккупацией, всегда со слезами вспоминала эти страшные, тяжелые и голодные годы войны, как пахали быками землю, чтобы вырастить хлеб для фронта, как вязали носки  для солдат. В то время они жили в х.Большевик Орловского района Ростовской области. Ее отец, наш дедушка Черноусов Михаил Степанович ушел на фронт в 41 году, затем в 1943 был призван и старший брат Черноусов Василий. Она осталась в деревне с мачехой и младшим братом Алексеем. брат Василий погиб почти в первом бою где-то на Украинском фронте. Дед попал в концлагерь, но был освобожден и прожил еще долгую и активную жизнь до 1987 года. Мама так же активно работала всю свою жизнь, была ветераном труда и умерла в 2009г.  Война оставила неизгладимый след в памяти всех ее участников и взрослых и детей. К сожалению, при жизни они не любили вспоминать и рассказывать о тех годах, т.к. это вызывало боль потерь  и слезы.  В те дни каждый их них боролся за Победу кто как мог: на фронте в бою, на поле, на заводе. вечная память и глубокая благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны!

Место рождения Ростовская область Сальский район село Новый Егорлык