Алфеев Борис Васильевич
Алфеев
Борис
старший лейтенант / политработник

История солдата

С  июня 1941 г по сентябрь 1941г в звании младший сержант в составе 6-го  артиллерийского полка 74 стрелковой Таманской дивизии 9 армии Южного фронта. С ноября1941 - курсант курсов переподготовки политсостава, г. Сталинград. С февраля 1942 по май 1942 г. комиссар батареи 904 артиллерийского полка 351 стрелковой девизии 57 армии Южного фронта. С мая 1942 по март 1945 года находился в плену в Германии. Освобожден Английскими войсками.  С марта 1945 по сентябрь 1945 года - зам.командира полка по политчасти на сборном пункте освобожденных народов СССР, г. Оснабрюк ( в группе по репатриации советских граждан на родину). Старший лейтенант.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность политработник
Место рождения г. Буй Костромской области

Боевое подразделение 6 ой артиллерийский полк 74 стрелковой Таманской дивизии 9 армии Южного фронта
Завершение боевого пути Приказом Смоленского ВО №0327 от 17 января уволен в запас 1 разряда в звании младший политрук.
Принимал участие В боях с начала августа 1941г на территории Веселиновского р-на. С ноября 1941 г. - курсант переподготовки политсостава. г. Сталинград.
Плен Лагерь военнопленных в г. Оснабрюке (с 05.1942 по 03.1945)