Алфёров Фёдор Захарович
Алфёров
Фёдор
Захарович

История солдата

Родился 10 мая 1922 года в хуторе Нижнекривском. В 1940 году он окончил Еланскую среднюю школу, а после поступил в Вёшенское педагогическое училище.

В октябре 1941 года его призвали в армию. Попал он на фронт рядовым в Пинскую стрелковую дивизию. В марте 1942 года в бою под Калугой Фёдор Захарович был тяжело ранен. Более 9 месяцев ушло на восстановление, лежал в госпиталях, а затем был списан из армии по инвалидности. После войны Фёдор Захарович окончил Новочеркасский учительский институт (так он назывался до 1953 года), преподавал физику и математику в Меркуловской и Калининской средних школах. В 1971 году вышел на пенсию. За мужество и храбрость, проявленные в годы Великой Отечественной войны, трудовые заслуги Фёдор Захарович имел награды: орден Великой Отечественной войны I степени, юбилейные награды и медаль «Ветеран труда». Умер 24 декабря 2005 года.

Место рождения х.Нижнекривской Шолоховского района

Александр Фёдорович Алфёров