Алфёров Иосиф Михайлович
Алфёров
Иосиф

История солдата

Родился в 1914 г. Алтайский край, Ключевский район, с.Бостан. В РККА с 1941 г. Место призыва Саркандский РВК, Каз. ССР, Алма-Атинской обл., Саркандского района. Участник обороны Кавказа. Будучи командиром отделения связи в 249 ОЗАД (Отдел Зенитного Артиллерийского Дивизиона) в августе 1942 г., когда танки и пехота противника прорвались к ст. Елизаветинская, где стоял его КП, он как командир отделения связи был послан на восстановление линии. Подойдя к КП он увидел, что все бойцы убиты и ранены немцами. Раненого командира Отдела разведки ст. сержанта Резванова, Алферов на своих плечах пронес 9 км и погрузил в г.Краснодаре на санитарную машину.

Участвовал в обороне Кавказа с 8 августа 1942 г. по январь 1943 г. в составе 249 Отделения Зенитного Артеллирийского Дивизиона ПВО

Орден "Отечественной войны II степени" № 182 от 06.11.1985г. Медаль "за боевые заслуги". Медаль "За оборону Кавказа"