Алфёров Иван Григорьевич
Алфёров

История солдата

Дедушка моего мужа Алфёров Иван Григорьевич родился 13 апреля 1919 года в городе Воронеже.Когда началась война был призван в 57 отдельный артиллерийский батальон.Воевал дедушка на Украинском и Белорусском фронтах.В 1943 году был ранен.В июне 1944 года освобождал Оршу.Его дивизия форсировала реку Березина,освобождал Борисов,Минск,Лиду.За успешное форсирование реки Неман 42 стрелковой дивизии 71 стрелковому корпусу,где служил дедушка,присвоено наименование"Неманский".Был награждён медалью "За отвагу".За участие в освобождение Кенигсберга дедушке была вручена благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В.Сталина.Войну закончил в Чехословакии в звании старшего сержанта.После войны переехал с семьёй в Прокопьевск,где проработал всю жизнь на шахте "Зиминка"