Алфёров Михаил Никанорович
Алфёров
Никанорович

История солдата

Мой дед Алферов Михаил Никанорович погиб в битве за Москву 2 января 1942 года и похоронен в д.Колодкино Рузского района, Московской области, братская могила №20.

внучка Галина (урожденная Алфёрова)

Мой дедушка Алфёров Михаил Никанорович был призван на фронт в декабре 1941 года.До этого времени у него была бронь, т.к. он работал на железной дороге обходчиком и жил в станционном доме ст. Вековка (во Владимирской области)с женой и четырьмя детьми. Был убит 2 января 1942 года и похоронен в братской могиле №20 д.Колодкино, Рузского района Московской области. Моя бабушка Пелагея Филипповна одна подняла и воспитала четырех детей, замуж больше не выходила и дожила до 78 лет в семье младшего сына. Никакими льготами вдовы не пользовалась.