Алферов Василий Григорьевич
Алферов
младший сержант

История солдата

К апрелю 1943г. в составе 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР). Командир батальона- майор Кривенчук Петр Павлович.

В августе 1943г. 152 УР в составе семи ОПАБов перешел к боевым действиям, овладев г.Дорогобуж, принимал участие в боях по освобождению Смоленска.

К ноябрю 1943г. заместитель командира отделения (расчета) пулемета.

13 ноября 1943г. в бою на западном берегу р.Черница участвовал в отражении 5 атак противника. Из противотанкового ружья разбил станковый пулемет противника. Когда ружью было повреждено миной, гранатами подорвал 3 гитлеровцев.

Согласно записи в наградном листе, был легко ранен.

17 ноября 1943г. младший сержант Алферов был представлен к медали «За отвагу». Приказ о награждении от 12 января 1944г.

Вероятно, в последующих боях получил тяжелое ранение.

26 июня 1944г. по состоянию здоровья демобилизован из эвакогоспиталя ЭГ 3071.