Алфертьев Николай Прокопьевич
Алфертьев
Прокопьевич

История солдата

Николай Прокопьевич родился в 1924 году в п. Троицкое, Троицкого района в Алтайском крае. 29.02.1941 был призван в армию Троицким РВК, а в декабре этого же года погиб в битве под Москвой. В похоронке написано - без вести пропавший. Товарищ его, с которым вместе уходили в армию,  вернулся живым и сказал, что Колю убило прямым попаданием мины. Ничего не осталось, поэтому и записали - пропал без вести.

Боевой путь

Николай Прокопьевич родился в 1924 году в п. Троицкое, Троицкого района в Алтайском крае. 29.02.1941 был призван в армию Троицким РВК, а в декабре этого же года погиб под Москвой. В похоронке указано - без вести пропавший. Товарищ его, с которым вместе ушли в армию, вернулся живым и рассказал, что Колю убило прямым попаданием мины. Ничего не осталось, поэтому и записали без вести пропавший.