Алханов Тулен Ахмедович
Алханов
Тулен
Ахмедович
старшина / телефонист 256 атриллерийского полка

История солдата

Мой  дедушка, приступил к военной службе в начале 1941 года  в 256 артиллерийском полку. Оттуда направлен в Ставропольское военное училище. Из-за наступления немецких войск, не окончив учебу, в звании старшины – телефониста, вернулся в родной полк. Участвовал в боях на Кавказе. В 1942 году по приказу Сталина   со своими однополчанами был направлен в Тегеран. Освобождал  Белград, Польшу, Чехословакию. Дошел до Берлина.  Был контужен. Демобилизован в сентябре 1945 года. За боевые заслуги награжден орденом «Красной Звезды», «Орденом Отечественной войны», медалями «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За боевые заслуги».

Воинская специальность телефонист 256 атриллерийского полка
Место рождения село Красные ярки Володарского района

Завершение боевого пути Берлин

Приступил к военной службе в начале 1941 года  в 256 артиллерийском полку. Оттуда направлен в Ставропольское военное училище. Из-за наступления немецких войск, не окончив учебу, в звании старшины – телефониста, вернулся в родной полк. Участвовал в боях на Кавказе. В 1942 году по приказу Сталина со своими однополчанами был направлен в Тегеран.