Алиакбаров Хасен Алиакбарович
Алиакбаров
Хасен
Алиакбарович
Сержант / Пехота

История солдата

Мой дедушка Хасен Алиакбарович был призван в военное время в 1943 году.Со слов дедушки он попал в разведку.Они очень часто ходили с бойцами,где линия фронта. Один раз дедушке и ещё двум бойцам дали задание взять языка, дедушку назначили главным.Они зашли глубоко в лес и наблюдали за противниками,один из фашистов отстал от своих и его тихо взяли в плен. В этот день они успешно выполнили задание. У дедушки очень было много медалей.В 1944 году его тяжело ранили,и он попал в госпиталь, после того,как он поправился его демобилизовали,потому что рука и плечо после ранения уже не двигались свободно и он не мог держать оружие. В 1985 году дедушке вручили Орден Великой Отечественной Войны 1 степени. Он считался Ветераном войны,его всегда чествовали и уважали.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Акмолинск