Алибаев Амиргали
Алибаев
Амиргали
ефрейтор-телефонист

История солдата

Родился в 1924 году в селе Красный Октябрь Костанайского района Костанайской области. До призыва работал в местной школе. Ветеран Великой Отечественной воины, награжден орденом Отечественной воины 2-степени, медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга","За победу над Германией в Великой Отечественной воине 1941-1945гг.,юбилейными и трудовыми медалями.в 1947 году вернулся на родину, работал бухгалтером в местной школе. В 1954 году окончил курсы бухгалтеров, работал в ряде хозяйств главным бухгалтером. В 1972 году переехал в совхоз "Бауманский" Узункольского и до ухода на пенсию работал главным бухгалтером.Воспитал 11 детей. Умер в 1997 году.

Место рождения с.Красный Октябрь

Боевое подразделение 330 оад 8 гвар.стр.Неманский корпус
Завершение боевого пути г. Кенингсберг
Принимал участие штурм Кенигсберга

Призван 1942 году. Воевал на 3- Белорусском фронте в 330 отдельной артеллерийской дивизионе . 8 Гвардейском стрелковом Неманском корпусе  в восточной Пруссии, освобождал Кенигсберг там встретил победу. Демобилизован 1947 году.

Орден Отечественной войны II-степени

За отвагу