Алибаев Курмабай
Алибаев
Курмабай
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в1892 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область В декабре 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 215 стрелкового полка 179 стрелковой дивизии 91 гвардейского стрелкового корпуса.6 июля 1943 года прибыл из госпиталя в Тульский военный пересыльный пункт. 14 июля 1943 года убыл из Тульского ВПП в распоряжение Сталинского РВК гор. Саратова. Приказом по Саратовскому военно-пересыльному пункту рядовой Алибаев был направлен по состоянию здоровья и возрасту на работу на завод имени "Кирова" в город Челябинск. В поселке Георгиевка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Алибаева Калипа с детьми.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 12.1942
Боевое подразделение 215 стрелковый полк 179 стрелковая дивизия 91 стрелковый корпус Первого Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути 1943 год