Алиев Омар Алиевич
Алиев

Старший сержант Алиев Омар Алиевич (ДАССР Цунтинский р-он с. Шаитли)

1).Удостоверение к знаку 25 летие победы в ВОВ №

За доблесть и отвагу в ВОВ Мин Обороны СССР Маршал СССР А Гречко

2).  Удостоверение СССР за участие в героической обороне Кавказа

Указом президиума верховного совета СССР от 01.05.1944г награжден медалью за оборону «Кавказа» от имени президиума верховного совета СССР медалью за оборону Кавказа» вручена 7.12.1946 года №В 020749

3) Награжден орденом КРАСНАЯ ЗВЕЗДА №2141290

Боевой путь

До войны мой дедушка  работал в органах внутренных дел в Республике Дагестан Цунтинского района, и надо сказать боевые действия с бандитами которые воевали против Советской власти он вел с 1940 года. Добровольно ушел на фронт с первых дней начала войны! По рассказам дедушки еще мальчишкой 5-6 лет помню как он рассказывал о боях на Кавказе, помню его рассказ о том как он диверсионную группу захватил. После тяжелых боев был ранен, рассказывал как он три дня лежал среди мертвых, где полег вес полк от которого в живых осталось 3 человека!  Немцы после боя добивали раненых!

внук Исаев Эльдар Абдулкаримович

Многие документы и медали у дедушки сгорели во время пожара когда он уже вернулся домой! Республиканские власти Дагестана ему предлагали квартиру в Махачкале но в виду того что дедушка был гордый и с характером боевого солдата отказался от помощи!