Алиев Умах
Алиев
Умах
лейтенант

История солдата

Я хочу рассказать о прадедушке своих детей,   его звали АЛИЕВ УМАХ. В нашей семье очень скудная была информация о нем, только последнее письмо с фронта, где он писал, что возможно это будет его последний бой..... и если он не пришлет весточку в течении месяца, значит его не надо ждать никогда......Его призвали с Грозненского района Чечено Ингушетии , а проживал он в селе Чечен Аул. Он не успел жениться и завести собственных детей, но он очень любил, как сына своего племянника, нашего деда.

Совсем недавно мы занялись активным поиском его могилы и только сейчас узнали, что похоронен он в Украине и мы надеямся, что сможем посетить его могилу.

Я хочу рассказать о прадедушке своих детей. К сожалению, информация о нем настолько скупа, что задумываешься о чем и как рассказать,но одно мы знаем точно, он был бесстрашным и очень любил свою Родину. Может быть это звучит высокопарно, но именно так и только так в те страшные годы для всех было так значимо это слово. И за это ни он, ни кто был рядом с ним не пожалели свои жизни.

Все что известно о нем, что призвали его из Грозненского района Чечено Ингушетии в самом начале войны. В ноябре 43 года от него пришло последнее письмо,он писал, что им предстоит большая битва, где они должны переправиться через реку.....(неизвестно) и если он через месяц не пришлет весточку, значит его не нужно ждать никогда.......